Distrikte 1800-1900, 1910, 1920, 1930-1950

no-img

Willkommen im Ursprung der rotarischen Idee -
berufliche Vielfalt, Werteorientierung und Verantwortung!

Unser Ziel ist es, mit beruflicher Erfahrung und Vernetzung jungen Menschen gleich welcher Herkunft Chancen zu eröffnen, Orientierung zu geben und Hilfestellung zu leisten – das ist Kernkompetenz aller RotarierInnen. Dabei gilt der Achtung von Werten im eigenen Verhalten und der Entwicklung der Persönlichkeit der von uns geförderten Menschen unser besonderes Augenmerk.

Wir stellen uns damit auch gesellschaftlichen Herausforderungen – gesicherte gute Bildung und berufliche Fortentwicklung sind Zukunfts- investitionen für und in junge Menschen und damit sowohl für den Einzelnen als auch für unser Land eine Basis für Erfolg im globalen Markt.

Unsere Beiträge dazu reichen von der Förderung von Lesekompetenzen in der Grundschule über Integration und Prävention sowie den Lernerfolg unterstützende Aktivitäten in Haupt- und Realschulen bis zu Angeboten für Hochbegabte.

Wir bieten Programme für Stipendiaten und Seminare für Berufseinsteiger an und geben bereits erfolgreichen jungen Führungskräften die Chance, auch international berufsbezogene Erfahrungen aus-zutauschen.

Ein besonderes Anliegen ist es, jungen Menschen Perspektiven zu geben, u.a. durch Information zu weiterführenden Ausbildungsgängen und durch praxisnahe Hilfestellung für ihre berufliche Orientierung.

Rotarische Vielfalt und berufliche Erfahrung sowie Werteorientierung und Bereitschaft zur Verantwortung in Beruf und Gesellschaft machen dies alles möglich.

.

Impressum | © 2016 Rotary International und Rotary Verlags GmbH | Stand: 15.01.2016, 16:39 Uhr | Realisiert durch: PIXEL-Film GmbH