Club Berlin-Luftbrücke

beim Rotary Club Berlin-Luftbrücke

Unser Club wurde als Rotary Club Berlin-Tempelhof am 3. April 1979 vom Rotary Club Berlin-Süd gegründet. Von Anfang an stellten sich die Gründer die wichtige Aufgabe der intensiven Kontaktpflege zum Headquarter der US-Luftwaffe am Flughafen Berlin-Tempelhof.

Die Charterurkunde von Rotary International (RI) erhielten wir am 16. Mai 1979. Die Clubnummer lautet 1940/11800. Nach einstimmigem Beschluss der Clubmitglieder und mit Genehmigung durch RI erfolgte am 16. Mai 1999, dem 20. Jahrestag der Charterung des Clubs und zugleich dem 50. Jahrestag der Beendigung der "Luftbrücke Berlin", feierlich die Umbenennung in Rotary Club Berlin-Luftbrücke (BERLIN AIR LIFT), auch in steter Erinnerung und Dankbarkeit an die einmaligen und weltweit beachteten Hilfen der Schutzmächte Westberlins. An diesem Tag wurden auch enge Partnerschaften mit den Rotary Clubs Warszawa-City und Milano-Nord besiegelt.

Unsere 68 Mitglieder treffen sich immer dienstags   mehr »

Impressum | © 2016 Rotary International und Rotary Verlags GmbH | Stand: 26.07.2016, 23:45 Uhr | Realisiert durch: PIXEL-Film GmbH