COACHING, PATENSCHAFTEN, PRAKTIKA, MANAGEMENT WORKSHOPS ( CPPM)

Entwicklung und Förderung von Ausbildung und Beruf

Allen Aufgaben ist gemeinsam, dass in begrenzter Zeitdauer intensiv an einem Thema gearbeitet wird. Ein Kennzeichen ist dabei das zweckgerichtete Zusammenwirken und die moderierte Arbeitsweise an einem gemeinsamen Ziel.

Im Berufsdienst stellen die Mitglieder von Rotary ihre beruflichen Fähigkeiten und Erfahrungen zur Verfügung um auszubilden, anzuleiten und zu beraten. Nirgendwo anders als hier wird das berufliche Wissen und Können der Mitglieder von Rotary für die Entwicklung und Realisierung der Ziele mit all seinen Möglichkeiten so intensiv zur Verfügung gestellt.

Handlungsmöglichkeiten

Interessante Projekte in Distrikten und Clubs

Mit Coaching  (betreuen, trainieren) wird eine Vielzahl von Beratungs- und Trainingskonzepten zur Entwicklung und Umsetzung persönlicher und/oder beruflicher Ziele und der dazu notwendigen Kompetenzen bezeichnet. Schwerpunkte sind Selbstmanagement- und Umsetzungskompetenzen.

Als Patenschaft wird die freiwillige Übernahme einer Fürsorgeaufgabe bezeichnet.

Praktika sind eine der möglichen Platformen für Aus- und Weiterbildung.

Management Workshops sind praxisnahe und inspirierende Trainings für Führungskräfte.

CPPM Projektgruppen in Distrikten und Clubs

Experten gesucht

Sind wir nicht alle Experten?

Haben wir nicht alle unser Wissen, unsere Kenntnisse und unsere Erfahrungen? Warum geben wir diese nicht an die nächste Generationen - regional und weltweit - weiter? Hier ein paar Möglichkeiten.

Senior Experten Service

Ehrenamtlich im Einsatz– regional und weltweit!

Wir suchen aktive Experten

SES - Onepager

SES-Aktuell

Informationen und Berichte