Stipendiaten-Programme

Förderung des persönlichen Bildungsweges

Stipendien sind eine finanzielle Unterstützung für leistungsbereite, motivierte und engagierte junge Menschen – die Stipendiaten. Stipendiaten erfahren in ihrem fachlichen wie gesellschaftlichen Engagement eine Unterstützung und Stärkung im Inland und Ausland. Die fachliche Förderung ist Teil eines umfassenden persönlichen Bildungsweges. Dazu gehören auch die eigenen Ziele zu entwickeln und zu verwirklichen – mit Selbstvertrauen und Respekt anderen Menschen gegenüber.

Stiftung des deutschen Volkes - Zitat: „Besondere Begabung ist mit besonderer Verantwortung verbunden: Verantwortung für die eigene Person, für andere Menschen und für die Welt, in der wir leben. Wir ermutigen unsere Stipendiatinnen und Stipendiaten, diese Verantwortung wahrzunehmen und ihre Talente in den Dienst der Allgemeinheit zu stellen. Dabei vertrauen wir auf ihr Leistungsvermögen, auf ihr Engagement und ihren Gestaltungswillen. Wir fördern Begabung – für unsere Gesellschaft."

Stipendiaten sind nicht nur ein Potenzial für Rotary!

RC Overledingen-Rhauderfehn

Handwerker - Preis

Der Handwerker-Preis ist schon so etwas wie Tradition geworden:

Der RC Overledingen-Rhauderfehn verleiht alljährlich diesen Preis.

2017 ist es Eike Brandt, der diese Auszeichnung – dotiert mit einem Scheck über 1000 Euro erhielt.

Nicht nur fachliches Können ist gefragt!

Stipendiatenprogramme

"Oststipendiaten" und Friedensstipendiaten

Gute Bildung für alle ist die wichtigste Zukunftsinvestition und stärkt unser Land im globalen Wettbewerb und ist die Basis der Freiheit und des Friedens. Bildungsprogramme gehören deshalb zu den Kernprojekten von Rotary. Über vielfältige Bildungsprojekte bringt Rotary seit vielen Jahren Menschen aus unterschiedlichen Ländern und Kulturen zusammen und leistet damit einen wichtigen Beitrag zu internationaler Verständigung und Frieden.

Der Distrikt 1820 mit seinen Stipendiatenprogrammen

Impressum, Datenschutzerklärung | © 2020 Rotary International und Rotary Verlags GmbH | Stand: 24.05.2018, 20:52 Uhr | Realisiert durch: PIXEL-Film GmbH