Verhaltensentwicklung, Prävention, Integration

Entwicklung einer „Verhaltensleistung“

Verhaltensentwicklung, Prävention, Integration ein umfangreiches Feld zur Entwicklung einer „Anpassungsleistung“ an die Umwelt – beeinflusst durch Gene, Lernen und Training.

Es geht um die drei großen Einflussbereiche:

• Prävention im Sinne langfristiger vorbeugender Arbeit (primäre Prävention).
  • Interventionsstrategien: Verhalten in aktuellen Gewalt- und Konfliktsituationen.
  • Maßnahmen zur Konfliktregelung und Nachbearbeitung auch um die Rückfälligkeit zu verhindern.

Auf dieser Webseite des Berufsdienstes von Rotary unter dem Motto „Werte.Bildung.Beruf“ finden Sie eine Vielzahl von praxiserprobten und erfolgreichen Projekten, die diese Ziele verfolgen. Eine Übersicht gibt Ihnen die „Projektinformatinsbank aller Distrikte“

RC Ansbach

Erforsche den Zusammenhang von Wirtschaft und Werten!

Wa(h)re Werte – Die Wirtschafts.Forscher!

Wirtschaft und Ethik!

Dabei bedienen sich die Wirtschafts.Forscher! der Methode des Forschenden Lernens und setzen damit auf die Vermittlung von Orientierungskompetenzen und Urteilsfähigkeit. Wirtschafts.Forscher! bietet jungen Menschen die Gelegenheit, sich im Schulkontext mit wirtschaftlichen Sachverhalten zu befassen.

Vorstellen des Projektes

Entwicklungsmöglichkeiten für Kinder

Interessante Projekte in Distrikten und Clubs

Projekte, die die Entwicklung von Kindern beeinflussen und stärken können: Die Kinder erwerben wichtige Basiskompetenzen. Sie lernen sich besser zu konzentrieren und logisch zu denken und verlängern ihre Aufmerksamkeitsspanne. Sozialemotionale Kompetenzen wie Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen, Frustrationstoleranz, Teamfähigkeit und auch Ehrgeiz werden gestärkt.

Projektgruppen in Distrikten und Clubs

Impressum, Datenschutzerklärung | © 2020 Rotary International und Rotary Verlags GmbH | Stand: 14.12.2018, 11:09 Uhr | Realisiert durch: PIXEL-Film GmbH