Fundraising

... eine Übersicht über interessante Clubaktivitäten

Sie finden  nachfolgend unter

„Fundraisingprojekte und Aktivitäten in den Distrikten“

eine Vielzahl von praxiserprobten und erfolgreichen Ansätze für Fundraising - Aktivitäten.
Ziel der Darstellung ist, Ihnen Anregungen und Partner zu vermitteln. Fundraising kann eine wichtige Quelle für die Finanzierung von Clubprojekten sein. Dabei sind sowohl clubinterne Aktivitäten erfolgreich als auch die Nutzung externer Quellen von Bedeutung.

Allerdings müssen eine Menge gesetzlicher Vorgaben berücksichtigt und eingehalten werden. Diese Vorschriften können nicht nur von Staaten und Ländern sondern auch von Finanzverwaltungen unterschiedlich gehandhabt werden.

Rotary Deutschland Gemeindienst e.V.

Fundraising und Vorschriften

Rotary Deutschland Gemeindienst e. V. - RDG - ist 1 von 8 „Associate Foundations“ der TRF. RDG gibt es aus steuerrechtlichen Gründen.

Die gesetzlichen Vorschriften und Bestimmungen können in Deutschland von Land zu Land unterschiedlich sein. Die Finanzämter in Deutschland können die Vorschriften auch unterschiedlich handhaben!

Es ist wichtig, die wesentlichen Fundraising Vorschriften und Bestimmung zu kennen.

Dies gilt auch entsprechend für die Rotarier in Österreich und Schweiz/Liechtenstein!!!

Besonders im Fokus stehen z.B. Benefizveranstaltungen, Tombola, Sponsoring, Auktionen etc.

RDG bietet entsprechende Hinweise an: RDG für Mitglieder    >   Allgemeine Informationen  > Berufsdienst-und Gemeindienstforum 2017

Vor der Planung eines Projektes wird evtl. auch ein Gespräch mit dem zuständigen Finanzamt sehr nützlich sein!

RC Daun-Eifel

Charity Flohmarkt

Der RC Daun-Eifel ist seit dem Jahre 2000 Teilhaber des Markttreibens. Trödel, Bücher, Antiquitäten, Kunsthandwerk und Gebrauchsgegenstände werden erfolgreich zu Gunsten der Projekte des Clubs angeboten und ermöglichen so Fördermaßnahmen im In- und Ausland.

Charity Flohmarkt

RC Bad Kissingen

Krapfen für Mathe Kisten

Der süße Geschmack einer guten Aktion:

Krapfen essen und Gutes tun - geht das? Ja, mit der Krapfen-Aktion des Rotary Clubs Bad Kissingen können Sie leckere Krapfen der Bäckerei Schmitt Bad Kissingen genießen und gleichzeitig die Kindergärten in der Region fördern. Denn von jedem verkauften Krapfen kommen 0,30 € den Kindergärten in unserer Region zu Gute:

Krapfen essen für Mathe Kisten:  Bisher (Anfang Mai 2019)  haben mehr als 6000 Krapfen Genießer und Spender gefunden.

Krapfen für Mathe Kisten

RC Neustadt/Aisch

Integration, Berufsförderung, Umweltschutz

Der Rotary Club Neustadt/Aisch und der Distrikt 1950 ermöglicht den Sozialen Betrieben der Laufer Mühle in Adelsdorf in Franken eine Integrationsmaßnahme für Migranten in der heimischen Region.

Unter fachkundiger Anleitung werden in den Sozialen Betrieben der Laufer Mühle Flüchtlinge im Nähhandwerk angelernt.

Aus Stoffresten werden dabei Taschen in unterschiedlichen Größen und Farben gefertigt. Jede Tasche ist auch ein Unikat .

Zur weiteren Unterstützung des Projektes werden diese Taschen gegen eine Spende verschenkt !!

So können auch Sie helfen

Fundraising

Pfanne als Fundraising für Bildungsprojekte

Der RC Varel-Friesland macht die Grundfinanzierung für ein Bildungsprojekt in Afrika mit einer hightech Bratpfanne!

Wie klappt das?

Impressum, Datenschutzerklärung | © 2020 Rotary International und Rotary Verlags GmbH | Stand: 05.08.2019, 13:13 Uhr | Realisiert durch: PIXEL-Film GmbH