Distrikte 1800-1900, 1930-1950, Gastdistrikte 1910, 1920, 1980-2000

Crew 2018-19
Crew 2017/18
Crew 2016/17

Der Deutsche Governorrat (DGR)

Der Deutsche Governorrat (DGR) besteht seit 1955 und ist der freiwillige Zusammenschluss der amtierenden Governors und der Governors elect in der Bundesrepublik Deutschland zum Zweck des voneinander Lernens, der Kooperation und der Realisierung von Synergiepotentialen.

Die Governors und Governors elect aus Österreich, der Schweiz und aus Liechtenstein nehmen als ständige Gäste an den Sitzungen teil und sind zudem auch Teil der sogenannnten „Crews“, also der Governorjahrgänge, die untereinander distrikt- und grenzübergreifende Freundschaften aufbauen und auch nach der Governorzeit pflegen.

Dieser Zusammenschluss erfüllt die Bedingungen einer rotarischen Einheit (Entity). Somit fungiert der DGR unter den Bedingungen einer aus mehreren Distrikten bestehenden Gruppierung („Multidistrict Entity“ - Board Beschluss September 2011).

Aufgaben des Governorrats sind

• Erfahrungsaustausch und Koordination, insbesondere durch Erarbeitung von Empfehlungen und Anregungen zum Beispiel für
    • übergeordnete Tagungen,
    • Veranstaltungen auf Distriktebene, auch mehrere Distrikte umfassend,
    • die Clubarbeit
    • die Einteilung der Distrikte.
  • Erteilung von Aufträgen an Ausschüsse und Beauftragte und deren Bestellung
  • Feststellung der Jahresrechnung für das abgelaufene und Aufstellung des Budgets für das kommende rotarische Jahr.
  • Betreuung der deutschsprachigen rotarischen Regionalzeitschrift, insbesondere durch
    • Pressemitteilungen über die Sitzungen des Governorrats,
    • Interviews mit dem Vorsitzenden des Governorrats und
    • durch Regelungen für die Gremienwahlen in Stiftung und Verlag „Der Rotarier“.

Historisches

Impressum, Datenschutzerklärung | © 2021 Rotary International und Rotary Verlags GmbH | Stand: 24.04.2021, 09:09 Uhr | Realisiert durch: PIXEL-Film GmbH